Беседки на винтовых сваях

Преимущества беседок на винтовых сваях
Технологические особенности беседок на винтовых сваях
Произведение расчета фундамента для винтовых свай

В последнее время стали пользоваться популярностью у заказчиков беседки на винтовых сваях. Дело в том, что эта конструкция имеет массу достоинств – легкость монтажа и в случае необходимости демонтажа конструкции, экономичность и надежность. Одним из важных достоинств является то, что винтовые сваи являются пригодными для грунта любой структуры.

Преимущества беседок на винтовых сваях 

Любой приусадебный участок сможет украсить беседка на винтовых сваях - на ее возведение потребуется всего 1-2 дня. А прочностной запас фундамента такого рода составляет около ста лет. Беседки такого рода обладают еще одним достоинством – они идеально сохраняют окружающую почву в первозданном виде. Именно поэтому такой вариант беседки можно поставить даже в лесу или на опушке. Это будет лучшим выбором для установки беседок в экологически чистых местах, например, в санаторных парках и скверах. Беседки на винтовых сваях можно легко и быстро соорудить даже на склоне, поскольку перепад уровня почвы не станет преградой для установки винтовых свай. Сваи ввинчиваются в слой почвы без дополнительного бурения скважин.


Технологические особенности беседок на винтовых сваях


Беседка на винтовых сваях

Беседки такой технологии не только легко устанавливаются, но и легко вынимаются и переносятся, не оказывая на окружающую природу никаких негативных воздействий и не требуют наличия целой бригады рабочих рук. Сваи имеют наконечники с режущими лопастями, что позволяет устанавливать их без дополнительного бурения почвы. Конструкция свай довольно простая, их вполне можно установить и самостоятельно, даже без предварительной подготовки. Лопасти свай способны обеспечить надежный контакт с грунтом и устойчивость конструкции. 

Произведение расчета фундамента для винтовых свай

Произведение расчета должно определить количество свай для беседки и расстояние между ними. Для этого необходимы данные о состоянии грунта, его свойствах – влажности, однородности, составе, плотности, так как от этих качеств грунта будет зависеть прочность конструкции. Затем производится расчет веса беседки, неточные данные округляются в большую сторону, это делается с учетом увеличения запаса прочности беседки. Чтобы рассчитать количество требуемых свай, нужно величину общей нагрузки, полученную в результате расчетов, поделить на несущую способность сваи. Полученный результат необходимо скорректировать с учетом прочности винтового фундамента. Затем с учетом полученных расчетов сваи планируются по периметру предполагаемой беседки. В случае, если почвы имеют повышенную влажность, то необходимо рассчитать систему дренажа почвенных вод. В строительстве беседок используются полиэтиленовые дренажные трубы, которые устойчивы к воздействию влаги, прочны и недороги. Если система дренажа устанавливается горизонтально, винтовые сваи не будут требовать гидроизоляции. Каждый владелец дачного участка или загородного дома предпочтет обычной конструкции ту беседку, которую не нужно будет каждую весну ремонтировать, освобождая от подгнивших досок. Беседки на винтовых сваях – идеальный вариант для любого участка, для грунта любой структуры.



Была ли информация для Вас полезной?
0
0
0

Статьи по теме